Le ricette di Eleonora e Lorenzo

Le ricette di Eleonora e Lorenzo

Insalata di pollo, pomodorini e fagiolini

 

 

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INGREDIENTI

 

 

. 250 g di fagiolini

. 250 g di pomodorini

. 400 g di petto di pollo o fesa di tacchino

. 2 spicchi di aglio

. Pepe nero macinato al momento

. Origano

 

PREPARAZIONE

 

Lavare i fagiolini e togliere le estremità e lessarli per 15 minuti in acqua salata.

In alternativa, si possono usare i fagiolini in scatola, evitando la cottura

Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino. Cospargerli con

un pizzico di sale, mescolare e lasciare che perdano un po’ di siero, mescolandoli di tanto in

tanto.

Quando i fagiolini sono cotti, tagliarli a pezzetti di 2-3 cm e metterli in una ciotola.

Unire i pomodorini, condire con metà olio e mescolare.

Ridurre la a cubetti di un centimetro circa di lato, oppure a “straccetti”

In una piccola padella antiaderente mettere il restante olio e l’aglio spellato. Farlo rosolare,

quindi toglierlo ed unire la carne. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo

un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura

secondo le proprie preferenze.

Quando cotto mettere la carne con il suo fondo di cottura in una ciotola e farlo intiepidire.

Unire i fagiolini e i pomodori al pollo e mescolare.

Regolare di sale, unire un altro filo d’olio, una manciata di origano e lasciar riposare in frigo almeno

un’ora prima di servire

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