Le ricette di Eleonora e Lorenzo

Le ricette di Eleonora e Lorenzo

ORATA MEDITERRANEA

 

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 filetti di orata
  • 16 pomodorini
  • 20 olive nere (preferibilmente denocciolate)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino, origano, prezzemolo aglio

 

Sbucciate uno spicchio d’aglio e riducetelo a pezzettini; in un tegame con l’olio e un pizzico di peperoncino, fate rosolare l’aglio; quando inizia a prendere colore eliminatelo e, nello stesso tegame, mettete i capperi le olive, un cucchiaino di origano e i pomodorini tagliati a spicchi.

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare; unite al sughetto i filetti di orata, regolate di sale e cuocete a fuoco medio per 4 o 5 minuti.

Infine, insaporite con il prezzemolo tritato e servite

ORATA LORENZO